«Сибирский хлеб» — богатырское здоровье

Сегодня гость нашего номера Сергей Федорович Еремин.

Генеральный директор компании «Сибирский хлеб», кандидат технических наук, депутат Совета народных депутатов. Высокое качество и широкий ассортимент хлебобулочных изделий принесли компании, которую он возглавляет с момента образования, с 1994 года 15 дипломов международных выставок-ярмарок, многие сорта производимые «Сибирским хлебом» вошли в списки «100 лучших товаров России», стали победителями в региональном конкурсе «Лучшие товары и услуги Кузбасса». С.Ф.Еремин награжден медалями «За особый вклад в развитие Кузбасса», «За служение Кузбассу».

Однако разговор с известным предпринимателем и политиком, Сергеем Федоровичем Ереминым мы начали не с хлеба, а с телевидения и нашего журнала.

— Журнал, в котором есть интересная информация, как в «День за днем» очень своевременное издание,- начал Сергей Федорович, отвечая на мой вопрос о правомерности создания журнала с полной ТВ программой,- Редакцией сделана беспроигрышная ставка: во—первых, полная ТВ программа, во- вторых, публикация городской информации. А, как известно, чем больше источников, тем интереснее: каждое СМИ по- своему оценивает то, что происходит в городе и Кузбассе.

С.Ф., какой Вы телезритель?

— Одно могу сказать совершенно точно, я очень лояльный. Смотрю все городские каналы и стараюсь найти в каждом свою изюминку. В городе много интересных журналистов, со своим собственным видением событий.

— Что предпочитаете на центральном ТВ и на кабельных каналах?

-Безусловно «Новости» и программы, которые затрагивают вопросы экономики и бизнеса. Смотрю программы о власти и работе государственной думы. Для меня, как депутата — это важно. Люблю умные развлекательные программы, но это, когда есть свободное время.

А времени у депутата горсовета и генерального директора катастрофически не хватает. «Сибирский хлеб» начинался с выпечки ста булок хлеба, а то и меньше в день. Продажа производилась на месте. Сегодня это 2 хлебозавода, около двухсот видов продукции и коллектив с численностью около трехсот человек. Но, главное — это признание покупателей: продукцию, производимую на предприятии, в городе ждут.

-Мы очень гордимся тем, что у нас есть свой покупатель, люди, вкусовые предпочтения которых реализуются нашими собственными разработками, — с гордостью говорит Сергей Федорович.

Ассортимент выпускаемых хлебов достаточно широк и удовлетворяет самых привередливых гурманов.

Выпечка от «Сибирского хлеба» это не скромное дополнение к супу и не булка, которая ждет масла и сыра. Это абсолютно самостоятельный продукт, который вкусен и полезен сам по себе. Возьмите в руки ароматный ломтик хлеба «Атлант», золотые семечки так и просятся в рот, а «Бородино» с луком, обработанным особым способом, обладающим запахом, от которого буквально слюнки текут. Лично я с трудом удерживаюсь, чтобы прямо в магазине не отломить хрустящей золотистой корочки батона «Пикантный» с чесноком и зеленью: до дома сил нет терпеть. Кто хоть раз попробовал выпечку от «Сибирского хлеба» знает, что ему купить при посещении магазина.

На Руси испокон веков хлеб, или как его называли «жито», был важным продуктом («жито» — «жизнь»).

-Наши предки,- продолжает Сергей Федорович,- знали пользу ржаного хлеба. Не зря русские богатыри перед битвой съедали по три краюхи ржаного хлеба.

Хлеб, особенно из ржаной муки с добавлением солода и цельных зерен — это копилка витаминов, аминокислот, клетчатки. Такой хлеб имеет огромное профилактическое значение для здоровья человека и его потребление каждый день — это пополнение организма необходимыми витаминами и микроэлементами.

-С.Ф., а как же диеты, которыми многие так увлекаются в последнее время, ведь говорят, что прежде всего нужно отказаться от хлеба?

-Это ошибочное утверждение. От хлеба не толстеют. Главное — это баланс между потребляемой и расходуемой энергией. Человек в день должен потреблять 2 — 2,5 тысячи ккалорий . В 100 граммах хлеба около 250 ккалорий. Вы же не съедите килограмм хлеба за сутки? Так что, ешьте на здоровье и помните в зернах, семенах, муке сконцентрированы все соки земли, солнечная энергия, живительная влага, а кроме этого хлеб является традиционно-русской едой и никакие заморские деликатесы с ним не сравнятся.
Марина Новоселова.


Возврат к списку