Не продукты нас портят…

Вы собрались пообедать, по дороге домой прихватили в супермаркете буханочку «Атланта» — удивительно вкусным и запашистым получается он в компании «Сибирский хлеб»!

Собираете на стол. Стоп! Что же вы делаете? Разве можно так резать хлеб?! Хлеб надо уметь резать и уметь его есть.

Хлеб режем тоненькими ломтиками. Если хлеб накромсать крупными ломтями, да еще и откусывать его большими кусками, вы их просто не прожуете, а непрожеванный хлеб не переварится, и организм не получит полезнейших веществ, которые в нем содержатся. В частности, полиненасыщенных жирных кислот омега- 6 (содержащихся в пшенице), богатства, которое нам необходимо. Это незаменимые жирные кислоты, необходимые для поддержания основных процессов жизнедеятельности. И омега-3, и омега-6 прекрасно дополнят рацион и помогут в борьбе с избыточным весом и повышенным холестерином. Они расщепляют насыщенные жиры. Также важно достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот для иммунитета.

Важно и то, что процесс пищеварения начинается уже во рту при соприкосновении пищи со слюной. В ней содержится около тридцати ферментов, расщепляющих углеводы. И чем тщательнее вы пережевываете хлеб, тем качественнее он проходит первый этап переваривания.

Есть такое понятие, как сложные или «медленные» углеводы, они содержатся в большом количестве в хлебе. Сложные углеводы улучшают пищеварение. Они медленно высвобождают свой сахар, чем помогают стабилизировать его уровень в крови, поддерживают постоянный уровень энергии и помогают дольше сохранять чувство насыщения после принятия пищи. За счёт медленных углеводов вы можете сократить количество потребляемых калорий, что позволит вам худеть, при этом у вас будет достаточно энергии. Так что — жуйте медленно! Это еще один совет от компании «Сибирский хлеб».

Ведь совсем не случайна старинная пословица: «Кто долго жует, тот долго живет».

Кстати, еще один маленький совет, тоже в подарок от специалистов «Сибирского хлеба»: не бойтесь растолстеть от хлеба. Полнеют не от хлеба, полнеют от добавок к нему. Это не продукты нас портят, это мы их портим, сооружая бутерброды с колбасой и майонезом и «украшая» хлеб добавками, которые способствуют появлению лишнего веса.

Подготовила: Нина Бутакова.


Возврат к списку