Не лишайте себя витаминов

Для русского человека хлеб издревле является символом достатка и благополучия. Полезные свойства белого хлеба всегда служили природным источником красоты и здоровья. А славянский обычай встречать хлебом и солью уважаемых и дорогих людей, почетных гостей и молодоженов уходят корнями в далекую древность.

Сегодня мы поговорим о белом хлебе. Его состав богат витаминами РР, В2, В1, необходимыми для поддержания иммунитета. Витамин В1 улучшает функционирование нервной системы, при его недостатке человек становится раздражительным и депрессивным. Витамин В2 поддерживает молодость кожи, делает ее эластичной и гладкой. Витамин РР нормализует работу сердца и мозга.

Также состав белого хлеба изобилует такими минеральными компонентами, как кальций, железо и фосфор. Фосфор и кальций активно участвуют в строении зубов, ногтей и костей. Железо поддерживает нормальный уровень гемоглобина в крови, при его недостатке может развиться гипоксия и анемия.

Наряду с этим в белом хлебе содержится огромное количество белка, состоящего из множества незаменимых для организма аминокислот, среди которых лизин и метионин. Поэтому белый хлеб легко переваривается организмом и просто необходим для нормального процесса пищеварения. Более того, белый хлеб рекомендуется употреблять людям с болезнями двенадцатиперстной кишки и хроническим гастритом.

Поэтому для того чтобы оставаться здоровым и молодым, необходимо регулярно употреблять в пищу белый хлеб, поскольку в нем содержатся все важнейшие компоненты, без которых здоровая жизнь просто невозможна. Также необходимо знать, что хлеб остается полезным для организма лишь в течение двадцати четырех часов с момента приготовления, после чего он теряет почти все свои полезные свойства. Самую свежую продукцию от компании «Сибирский хлеб» вы можете купить в любом супермаркете. Он производится с соблюдением исконно русских традиций хлебопечения и из самого высококачественного сырья.

Подготовила: Нина Бутакова.


Возврат к списку