И вкусный, и полезный…

В Компании «Сибирский хлеб» всегда с вниманием и уважением относятся к традициям и истории хлебопечения, изучают мировой опыт. О значимости пищи, и в том числе хлеба говорили и писали многие великие умы человечества. Знаменитый ученый-естествоиспытатель К.А. Тимирязев назвал хлеб из-за его высокой энергетической и биологической ценности «величайшим изобретением человеческого ума.

Несмотря на «черный пиар», хлеб остается значимым продуктом в рационе человека. Президент Российской Ассоциации диетологов Василий Воробьев в своей программе «Оздоровление» отводит хлебу весомую роль, включая ежедневно 200 граммов ржано-пшеничного в один из приемов пищи, как правило, завтрак. Ответить однозначно на вопрос, какой хлеб полезнее — ржаной или белый — нельзя. У каждого вида есть свои преимущества, желательно не отказываться ни от одного, ни от другого. Однако диетологи однозначно утверждают, что белый хлеб несет больше калорий и крахмала. Вместе с тем, ржаной хлеб не рекомендуется при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите. Большинству же здоровых людей полезнее ржаной хлеб.

Не случайно здоровый образ жизни начинается с выбора ржаного хлеба, так как он богат незаменимыми кислотами, витаминами, микроэлементами, ненасыщенными жирными кислотами, которые помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого ржаной хлеб способствует нормализации кислотного баланса в организме, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма вредные вещества, и все это благодаря высокому содержанию клетчатки.

Компания «Сибирский хлеб», следуя своему девизу «Здоровье на 100 лет!», предлагает ржаной хлеб на любой вкус: классический Московский, пряный Бородино, уникальный Атлант.

Ржаной хлеб содержит в три раза больше магния и извести, в четыре раза больше фосфора, железа и в семь раз больше витаминов РР, В1, В2, чем белый. Качественный ржаной хлеб благотворно влияет на обмен веществ и помогает контролировать вес, а комплекс углеводов, которые в нем находятся, дает ощущение сытости и заряжает организм энергией.

Настоящий ржаной хлеб, который не содержит искусственных добавок, никогда не вызовет изжогу и на вкус — не кислый. Он рекомендован для питания людям, больным сахарным диабетом, и, кроме того, способствует укреплению десен и зубов. Именно такой, НАСТОЯЩИЙ ржаной вам предлагает компания «Сибирский хлеб».

Подготовила: Нина Бутакова.


Возврат к списку